![]() |
投稿者名:Yumiさん コメント:フライパン一つで簡単に出来ます!にんにく味噌の風味がチーズともマッチ!? |
材料(2人分) | ![]() |
ごはん | 茶碗に軽く二杯 |
やよいのにんにく焼きみそ | 適量 |
とろけるチーズ | 2枚 |
青海苔 | 少々 |
1 |
フライパンを熱して、ごはんを丸く広げる。軽く焦げ目が付いたら、ひっくり返す。 |
2 |
ひっくり返したら、にんにく味噌を塗ってとろけるチーズをのせる。 |
3 |
蓋をして焼く。チーズが溶けて、はしっこが少しカリカリになったら、出来上がり!お皿に盛って、青海苔をふる。 |
作り方ポイント 焦げ付かないフライパンを使えば、油を引かずにヘルシーに仕上がります! |
カテゴリー ごはんもの 夜食に みそ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|