ごはんびと




しいたけの肉詰め
しいたけの肉詰め
投稿者名:KASUMIさん
コメント:にんにく焼きみその甘味がしいたけと良く合います!
材料(2人分) お買い物帳へ
ぶたひき肉
100グラム
シイタケ
6個
玉ねぎ
半分
青ねぎ
1束
やよいのにんにく焼きみそ
大1
塩、コショウ
適量
小さじ1
ごま油
少々

つくりかた
1
ひき肉に調味料を入れ、混ぜる。
2
玉ねぎをみじん切りにして炒め、冷ましてからひき肉に加える。青ねぎも細かく切って加える。
3
しいたけの石づきをとり、肉をつめる。
4
フライパンにシイタケを下にして焼き、ひっくり返して蓋をして火をとおす。
5
ポン酢や、酢醤油でお召し上がりください!
作り方ポイント
最初にシイタケを焼くとお肉がはずれにくいです。
カテゴリー
お弁当に 豚肉 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ