![]() |
投稿者名:KASUMIさん コメント:にんにく焼きみその甘味がしいたけと良く合います! |
材料(2人分) | ![]() |
ぶたひき肉 | 100グラム |
シイタケ | 6個 |
玉ねぎ | 半分 |
青ねぎ | 1束 |
やよいのにんにく焼きみそ | 大1 |
塩、コショウ | 適量 |
酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 少々 |
1 |
ひき肉に調味料を入れ、混ぜる。 |
2 |
玉ねぎをみじん切りにして炒め、冷ましてからひき肉に加える。青ねぎも細かく切って加える。 |
3 |
しいたけの石づきをとり、肉をつめる。 |
4 |
フライパンにシイタケを下にして焼き、ひっくり返して蓋をして火をとおす。 |
5 |
ポン酢や、酢醤油でお召し上がりください! |
作り方ポイント 最初にシイタケを焼くとお肉がはずれにくいです。 |
カテゴリー お弁当に 豚肉 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|