ごはんびと




にんにく焼き味噌♪餃子
にんにく焼き味噌♪餃子
投稿者名:KASUMIさん
コメント:にんにくが無くても風味ばっちり!味噌のうまみで誰でも安定した美味しさで〜す
材料(4人分) お買い物帳へ
豚ひき肉
300グラム
白菜(キャベツ)
300グラム
にら
1/4束
餃子の皮
2袋
やよいのにんにく焼きみそ
大さじ1〜2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ2
塩、こしょう
適量

つくりかた
1
白菜はみじん切りにして、塩を少し振り水気を絞る。にらもみじん切り。
2
ひき肉に調味料をいれ、肉が白っぽくなるまで混ぜる。
3
白菜、にらとひき肉を混ぜ、できれば少し休ませておく。
4
餃子の皮で具を包み、フライパンで蒸し焼きにして出来上がり!
作り方ポイント
やよいのにんにく焼きみそがあれば、にんにくやしょうが、他の調味料もこまごまと入れなくても安定した深い味と風味がばっちりで、美味しくできます!子供と楽しみながら、いろんな形に包んで餃子パーティしてください!
カテゴリー
野菜たっぷり 子供といっしょ 豚肉 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ