![]() |
投稿者名:KASUMIさん コメント:にんにくが無くても風味ばっちり!味噌のうまみで誰でも安定した美味しさで〜す |
材料(4人分) | ![]() |
豚ひき肉 | 300グラム |
白菜(キャベツ) | 300グラム |
にら | 1/4束 |
餃子の皮 | 2袋 |
やよいのにんにく焼きみそ | 大さじ1〜2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
塩、こしょう | 適量 |
1 |
白菜はみじん切りにして、塩を少し振り水気を絞る。にらもみじん切り。 |
2 |
ひき肉に調味料をいれ、肉が白っぽくなるまで混ぜる。 |
3 |
白菜、にらとひき肉を混ぜ、できれば少し休ませておく。 |
4 |
餃子の皮で具を包み、フライパンで蒸し焼きにして出来上がり! |
作り方ポイント やよいのにんにく焼きみそがあれば、にんにくやしょうが、他の調味料もこまごまと入れなくても安定した深い味と風味がばっちりで、美味しくできます!子供と楽しみながら、いろんな形に包んで餃子パーティしてください! |
カテゴリー 野菜たっぷり 子供といっしょ 豚肉 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|