ごはんびと




さんまーグ
さんまーグ
投稿者名:かおちゃんさん
コメント:ちょっと焦げちゃいました!サンマのハンバーグです。
材料(2人分) お買い物帳へ
サンマ
2尾
大さじ1
やよいのにんにく焼きみそ
小さじ2
生パン粉
カップ1/4
溶き卵
1/2
少々
Aソース:醤油
大さじ1
Aソース:ミリン
大さじ1と1/2
Aソース:砂糖
小さじ1

つくりかた
1
サンマは3枚におろし、腹骨・小骨・皮を取り、細かく切ってから塩を混ぜてすり鉢ですり、酒・やよいのにんにく焼きみそ・生パン粉・溶き卵を混ぜ合わせます。
2
すり身をハンバーグ状にして油をひいたフライパンで焼き上げます。
3
Aのソース用調味料を鍋で軽く煮詰め焼き上がったサンマのハンバーグにかけてできあがりです。
カテゴリー
夏バテ予防 メタボ対策 みそ 魚介類 8月 9月 10月 11月

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ