
![]() |
|
投稿者名:かおちゃんさん コメント:ちょっと焦げちゃいました!サンマのハンバーグです。 |
| 材料(2人分) |
| サンマ | 2尾 |
| 酒 | 大さじ1 |
| やよいのにんにく焼きみそ | 小さじ2 |
| 生パン粉 | カップ1/4 |
| 溶き卵 | 1/2 |
| 塩 | 少々 |
| Aソース:醤油 | 大さじ1 |
| Aソース:ミリン | 大さじ1と1/2 |
| Aソース:砂糖 | 小さじ1 |
1 |
サンマは3枚におろし、腹骨・小骨・皮を取り、細かく切ってから塩を混ぜてすり鉢ですり、酒・やよいのにんにく焼きみそ・生パン粉・溶き卵を混ぜ合わせます。 |
2 |
すり身をハンバーグ状にして油をひいたフライパンで焼き上げます。 |
3 |
Aのソース用調味料を鍋で軽く煮詰め焼き上がったサンマのハンバーグにかけてできあがりです。 |
| カテゴリー 夏バテ予防 メタボ対策 みそ 魚介類 8月 9月 10月 11月 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|