ごはんびと




かにコーンスープ 
かにコーンスープ 
投稿者名:SUNさん
コメント:中華風コーンスープです
材料(2人分) お買い物帳へ
かにかまぼこ
2本
コーン(缶)クリームタイプ
100g
200g
スープの素
1個
ごま油
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
1個
塩・こしょう
適量
細ねぎ小口切り
2本分

つくりかた
1
鍋に水とスープの素・コーンを入れて火にかける。
2
煮立ったら、かにかまぼこをほぐして入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、とき卵を流し入れ、ごま油をたらし、細ねぎを散らす。
カテゴリー
朝食に 魚介類 汁物 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ