![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:中華風コーンスープです |
材料(2人分) | ![]() |
かにかまぼこ | 2本 |
コーン(缶)クリームタイプ | 100g |
水 | 200g |
スープの素 | 1個 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
塩・こしょう | 適量 |
細ねぎ小口切り | 2本分 |
1 |
鍋に水とスープの素・コーンを入れて火にかける。 |
2 |
煮立ったら、かにかまぼこをほぐして入れ、塩・こしょうで味をととのえる。 |
3 |
水溶き片栗粉でとろみをつけ、とき卵を流し入れ、ごま油をたらし、細ねぎを散らす。 |
カテゴリー 朝食に 魚介類 汁物 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|