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鯖ンバーグ
鯖ンバーグ
投稿者名:かおちゃんさん
コメント:にんにくとみそで魚の臭みが消える、鯖のハンバーグ。
材料(2人分) お買い物帳へ
1尾
やよいのにんにく焼きみそ
大さじ1
ショウガ
1片
片栗粉
小さじ2

つくりかた
1
鯖は3枚におろし、腹骨・小骨・皮を取り、細かく切ります。
2
まな板の上で細かく切った鯖にショウガをおろしたものとやよいのにんにく焼きみそと片栗粉を混ぜ合わせながら、ねっとりするまで包丁で叩きます。
3
混ぜ合わせたものを薄めのハンバーグ状に形を整え、油をひいたフライパンで焼き上げます。
作り方ポイント
・大きめの鯖であれば半身で鯖のハンバーグが2個できます。 ・そのままでも美味しく食べられますが、醤油大さじ1・ミリン大さじ1と1/2・砂糖小さじ1を鍋で軽く煮詰めたものをかけても美味しいです。
カテゴリー
ごはんもの お弁当に メタボ対策 みそ 魚介類

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