![]() |
投稿者名:さん コメント:普段のポン酢ににんにく焼きみそを加えるとこくが出ます |
材料(2人分) | ![]() |
豚肉:ロース薄切り肉 | 100g |
かぼちゃ | 適宜 |
ブロッコリー | 適宜 |
アスパラガス | 適宜 |
つけだれ | やよいのにんにく焼きみそ ポン酢 大さじ4 しょうがしぼり汁大さじ1 |
1 |
つけだれ:分量のポン酢、しょうが汁、ににんにく焼きみそ大さじ2を混ぜ合わせる |
2 |
沸騰したお湯に豚肉の薄切りを広げるように1枚ずつくぐらせさっと茹でる。 かぼちゃは薄切りにしラップをかけレンジに1分30秒かける。ブロッコリーは小房にカット、アスパラガスも適宜カットし熱湯でやわらかく茹でる。野菜はお好みのもので良い。 |
3 |
2をお皿に盛り、1のつけだれでいただく。 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|