ごはんびと




にんにく焼きみそつけだれ:ゆで豚、温野菜
にんにく焼きみそつけだれ:ゆで豚、温野菜
投稿者名:さん
コメント:普段のポン酢ににんにく焼きみそを加えるとこくが出ます
材料(2人分) お買い物帳へ
豚肉:ロース薄切り肉
100g
かぼちゃ
適宜
ブロッコリー
適宜
アスパラガス
適宜
つけだれ
やよいのにんにく焼きみそ
ポン酢 大さじ4
しょうがしぼり汁大さじ1

つくりかた
1
つけだれ:分量のポン酢、しょうが汁、ににんにく焼きみそ大さじ2を混ぜ合わせる
2
沸騰したお湯に豚肉の薄切りを広げるように1枚ずつくぐらせさっと茹でる。 かぼちゃは薄切りにしラップをかけレンジに1分30秒かける。ブロッコリーは小房にカット、アスパラガスも適宜カットし熱湯でやわらかく茹でる。野菜はお好みのもので良い。
3
2をお皿に盛り、1のつけだれでいただく。

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ