![]() |
投稿者名:さん コメント:普段あおさ粉と削り粉をかけるのですが、にんにく焼きみそをかけてみました!!にんにくの食感が新しいです。おいすぃ〜☆ |
材料(4人分) | ![]() |
牛すじ200g | 昆布 お好み |
黒はんぺん 4枚 | 卵 4個 |
こんにゃく 半枚 | ちくわ2本 |
大根 お好み | じゃがいも お好み |
さつまあげ もろもろ お好み | 鶏肉 お好み |
1 |
下ごしらえ 牛すじ・・・ゆでる(ゆで汁は1回捨てる)、鍋に1リットルほど水を入れ煮立ったらしょうゆ大さじ1を加えて1時間ほど煮る こんにゃく・大根・じゃがいも・・・下茹する 卵・・・固くゆでる |
2 |
下ごしらえした牛すじの煮汁の中に材料を入れる。 砂糖大さじ2、みりん大さじ2、濃口醤油大さじ4、酒大さじ2、塩少々 を加え3時間ほど煮込む。(茹で汁が足りない場合はお好みでお湯を足してください) |
3 |
出来上がったおでんにやよいのにんにく焼きみそをかけて食べます!! |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|