![]() |
投稿者名:ネリさん コメント: |
材料(4人分) | ![]() |
キャベツ | 適量 |
ピーマン | 1〜2個 |
しめじ | 適量 |
にんじん | 適量 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
A | 豚コマ約100g しょうゆ 適量 |
やよいのにんにく焼きみそ | 大さじ1.5 |
B | 水 大さじ2 コンソメの素約小さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
1 |
Aの豚肉としょうゆを合わせておく(下味を付けるため)。野菜類をお好みの大きさに切る。 |
2 |
フライパンに油を少し入れ、?の味付けした豚肉を炒め色が変わってきたら、キャベツ以外の野菜を入れて炒める。 |
3 |
野菜類に火が通ってきたら、キャベツを入れて炒める(キャベツのシャキシャキ感を残したいため)。 |
4 |
全体に火が通ったら、Bを入れて味付けし、最後にごま油で香り付けすれば出来上がりです! |
作り方ポイント ?の豚肉に下味を付けるのが面倒な時(^^;、豚肉をそのまま炒め、しょうゆで味付けする時もあります。 全体的な味付けの時お砂糖を入れて甘めにしてもおいしいです。 |
カテゴリー 野菜たっぷり きのこ 豚肉 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|