ごはんびと




にんにく焼きみそ餃子
にんにく焼きみそ餃子
投稿者名:さん
コメント:餃子の味付けににんにく焼きみそを使います。甘口なので子供にも好評です。
材料(2人分) お買い物帳へ
豚ひき肉
100g
キャベツ
中1/8個
やよいのにんにく焼きみそ
大さじ3
ごま油
大さじ1
サラダ油
適宜
餃子の皮
12枚〜14枚

つくりかた
1
ボールにひき肉、みじん切りしたキャベツ、ごま油、にんにく焼きみそを入れ、粘りがでるまで混ぜます。
2
餃子の皮に包みます。1人前6〜7個
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ、餃子を並べます。餃子の底ひとつひとつにサラダ油がちゃんとつくようにすることがポイント。中火で1分程焼いて水50ccを入れてフタをします。
4
水がなくなったら、再度少量のサラダ油を入れ、餃子の焼き面がキツネ色にカリっとなったら出来上がり。
カテゴリー
豚肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ