![]() |
投稿者名:さん コメント:餃子の味付けににんにく焼きみそを使います。甘口なので子供にも好評です。 |
材料(2人分) | ![]() |
豚ひき肉 | 100g |
キャベツ | 中1/8個 |
やよいのにんにく焼きみそ | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適宜 |
餃子の皮 | 12枚〜14枚 |
1 |
ボールにひき肉、みじん切りしたキャベツ、ごま油、にんにく焼きみそを入れ、粘りがでるまで混ぜます。 |
2 |
餃子の皮に包みます。1人前6〜7個 |
3 |
熱したフライパンにサラダ油を入れ、餃子を並べます。餃子の底ひとつひとつにサラダ油がちゃんとつくようにすることがポイント。中火で1分程焼いて水50ccを入れてフタをします。 |
4 |
水がなくなったら、再度少量のサラダ油を入れ、餃子の焼き面がキツネ色にカリっとなったら出来上がり。 |
カテゴリー 豚肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|