ごはんびと




野菜のみそ煮
野菜のみそ煮
投稿者名:SUNさん
コメント:定番野菜の煮物をみそ味で
材料(2人分) お買い物帳へ
じゃがいも
2個
にんじん
5cm
生しいたけ
3枚
油揚げ
1枚
さやえんどう
6枚
だし汁 1カップ
みそ 20g
砂糖 小さじ2
みそ
15g

つくりかた
1
じゃがいもとにんじんは、1?厚さの半月に切る。
2
しいたけは2〜3つにそぎ切りにする。
3
油揚げは湯通しをして1?幅に切る。
4
さやえんどうは茹でて、斜めに2つに切る。
5
鍋に1〜3とAを加え煮る。
6
煮上がる直前に残りのみそを加え、仕上げる。
7
器に盛り、さやえんどうを散らす
作り方ポイント
みその種類で味や見た目も変わります。
カテゴリー
野菜たっぷり 煮物 副菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ