![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:定番野菜の煮物をみそ味で |
材料(2人分) | ![]() |
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 5cm |
生しいたけ | 3枚 |
油揚げ | 1枚 |
さやえんどう | 6枚 |
A | だし汁 1カップ みそ 20g 砂糖 小さじ2 |
みそ | 15g |
1 |
じゃがいもとにんじんは、1?厚さの半月に切る。 |
2 |
しいたけは2〜3つにそぎ切りにする。 |
3 |
油揚げは湯通しをして1?幅に切る。 |
4 |
さやえんどうは茹でて、斜めに2つに切る。 |
5 |
鍋に1〜3とAを加え煮る。 |
6 |
煮上がる直前に残りのみそを加え、仕上げる。 |
7 |
器に盛り、さやえんどうを散らす |
作り方ポイント みその種類で味や見た目も変わります。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 煮物 副菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|