![]() |
投稿者名:さん コメント: |
材料(2人分) | ![]() |
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用 | 12枚 |
みょうが | 6個 (2個はみじん切り) (4個は千切り) |
やよいのにんにく焼きみそ | 大さじ1 |
黒コショウ | 多めに適宜 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さし1 |
レタス | 適宜 |
トマト | 適宜 |
1 |
みじん切りにしたみょうがとやよいのにんにく焼きみそを混ぜておく。 |
2 |
肉をひろげて1と千切りのみょうがをのせ巻く。(肉が薄いので粉をつけなくてもはがれない) |
3 |
テフロンのフライパンに巻き終わりを下にしてのせ、焼き色をつけるようにして焼く。 |
4 |
焼き色がついてきたら酒を入れて蓋をして1〜2分蒸し焼き。肉の中に巻いた1からも水分が出てくる。 |
5 |
蓋をとり、肉に醤油を回しかけ、出てきた水分を肉に照り付けるようにしてからめる。 |
6 |
醤油の香ばしい焦げ目がついたら出来上がり。皿に盛り付け、レタスとトマトをそえる。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 豚肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|