![]() |
投稿者名:さん コメント:イチビキみそを使って、牛肉やごぼうをにます。安いお肉でもとっても美味しい♪ご飯にぴったりのおかずです。 |
材料(4人分) | ![]() |
牛肉(細切れ) | 350g |
ごぼう | 一本 |
糸こんにゃく | 一袋 |
イチビキ献立いろいろみそ | 大匙1.5 |
しょうゆ | 大匙2 |
酒 | 大匙1 |
みりん | 大匙1 |
1 |
ごぼうはささがきにして水にさらした後、ざるに上げ水を切っておく。 |
2 |
糸こんにゃくも水洗いし、水気を切っておく。 |
3 |
鍋(もしくはフライパン)にみそ以外の調味料を入れて火にかけ、ごぼうとこんにゃくを炊く。 |
4 |
ごぼうに火が通ったら、牛肉を入れ火を通し、あらかた火がとおったらイチビキ献立いろいろみそを入れ全体に絡める。 |
5 |
お皿に盛って出来上がり♪みその味が癖になる、ご飯にぴったりのおかずです。 |
カテゴリー お弁当に 山菜 牛肉 秋 冬 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|