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鳥ももの照り焼き
鳥ももの照り焼き
投稿者名:さん
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材料(2人分) お買い物帳へ
鳥肉(モモ)
200g
三州三河みりん
大匙3
しょうゆ
大匙3
大匙3
もやし
1袋
ほうれん草
一把

つくりかた
1
モモ肉に、みりん、しょうゆ、酒をまぶして、1時間以上つけておきます (今回は、朝、凍ったままの鶏肉に調味料をまぶして、夜まで冷蔵庫で解凍しました)
2
もやしとほうれん草をいためて、軽く塩コショウで味をつけます
3
解凍した鶏肉をフライパンに入れ、中火で中まで火が通るまで、両面をこんがり焼きます。 焼きあがったら、野菜を引いたお皿の上に、切った肉をのせます
4
あまったつけタレを、フライパン内に入れて、一度、沸騰させてソースを作ります。 最後に、ソースをかけて、出来上がり
カテゴリー
鶏肉

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