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投稿者名:さん コメント: |
材料(2人分) | ![]() |
鳥肉(モモ) | 200g |
三州三河みりん | 大匙3 |
しょうゆ | 大匙3 |
酒 | 大匙3 |
もやし | 1袋 |
ほうれん草 | 一把 |
1 |
モモ肉に、みりん、しょうゆ、酒をまぶして、1時間以上つけておきます (今回は、朝、凍ったままの鶏肉に調味料をまぶして、夜まで冷蔵庫で解凍しました) |
2 |
もやしとほうれん草をいためて、軽く塩コショウで味をつけます |
3 |
解凍した鶏肉をフライパンに入れ、中火で中まで火が通るまで、両面をこんがり焼きます。 焼きあがったら、野菜を引いたお皿の上に、切った肉をのせます |
4 |
あまったつけタレを、フライパン内に入れて、一度、沸騰させてソースを作ります。 最後に、ソースをかけて、出来上がり |
カテゴリー 鶏肉 |
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