ごはんびと




かぼちゃのかみかみスープ 
かぼちゃのかみかみスープ 
投稿者名:SUNさん
コメント:大ぶりかぼちゃで、食べるスープです
材料(2人分) お買い物帳へ
かぼちゃ
200〜250g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
適量
スープの素
1個
1カップ
牛乳
1カップ
パセリみじん切り
適量

つくりかた
1
かぼちゃは、3?角に切る。
2
玉ねぎは薄切りにしてサラダ油で炒める。
3
かぼちゃを加えさらに炒め、水とスープの素を加えて煮る。
4
かぼちゃが柔らかくなったら、塩・こしょうで味をととのえる。
5
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
作り方ポイント
かぼちゃをつぶさないで、さらっとしたとろみのスープに。
カテゴリー
野菜たっぷり かぼちゃ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ