![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:大ぶりかぼちゃで、食べるスープです |
材料(2人分) | ![]() |
かぼちゃ | 200〜250g |
玉ねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 適量 |
スープの素 | 1個 |
水 | 1カップ |
牛乳 | 1カップ |
パセリみじん切り | 適量 |
1 |
かぼちゃは、3?角に切る。 |
2 |
玉ねぎは薄切りにしてサラダ油で炒める。 |
3 |
かぼちゃを加えさらに炒め、水とスープの素を加えて煮る。 |
4 |
かぼちゃが柔らかくなったら、塩・こしょうで味をととのえる。 |
5 |
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。 |
作り方ポイント かぼちゃをつぶさないで、さらっとしたとろみのスープに。 |
カテゴリー 野菜たっぷり かぼちゃ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|