![]() |
投稿者名:さん コメント:安いお肉でもプロの味!いつものすき焼きがみりんの一さじでぐっと美味しくなります!! |
材料(4人分) | ![]() |
牛肉 | 300グラム |
三州三河みりん | 大匙2 |
しょうゆ | 75cc |
砂糖 | 大匙1 |
料理酒 | 大匙1 |
酢 | 大匙二分の一 |
季節の野菜 | 適量 |
1 |
野菜は食べやすい大きさに切っておく。 |
2 |
鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、酢、酒をいれ、中火にかける。 |
3 |
沸騰したら弱火にし、牛肉をほぐしながらいれ、全体に火を通したら一旦あげ、更に盛る。 |
4 |
野菜を順次鍋に入れていき、火を通したらお肉と一緒に皿に盛り出来上がり♪ |
カテゴリー 野菜たっぷり クイックレシピ 牛肉 鍋物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|