ごはんびと




きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
投稿者名:さん
コメント:きのこを使った簡単美味しい具だくさんの炊き込みご飯です
材料(4人分) お買い物帳へ
お米
4合
粉末鰹だし
小さじ4
大さじ4
醤油
大さじ4
三州三河みりん
大さじ5
鶏ムネ肉
300グラム
しいたけ
4枚
しめじ
1パック
ごぼう
1本
にんじん
1本

つくりかた
1
鶏肉を1センチ位に切り、ごぼうは、ささがき、しいたけと人参はうすく切ります。
2
フライパンに油を入れ、鶏肉を炒めます。油で色が変わるまでいためます。そのあと、人参・ごぼう・しいたけ・しめじも一緒に炒めます。その時に、醤油大さじ1醤油大さじ1みりん大さじ2を入れて少し炒めます。
3
炊飯器にお米4合と水800ccを入れ、味付けした具を入れて(残り汁も一緒に)、残りの調味料を入れていつものように炊いて出来上がりです。
カテゴリー
ごはんもの きのこ 鶏肉 秋

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ