![]() |
投稿者名:さん コメント:きのこを使った簡単美味しい具だくさんの炊き込みご飯です |
材料(4人分) | ![]() |
お米 | 4合 |
粉末鰹だし | 小さじ4 |
酒 | 大さじ4 |
醤油 | 大さじ4 |
三州三河みりん | 大さじ5 |
鶏ムネ肉 | 300グラム |
しいたけ | 4枚 |
しめじ | 1パック |
ごぼう | 1本 |
にんじん | 1本 |
1 |
鶏肉を1センチ位に切り、ごぼうは、ささがき、しいたけと人参はうすく切ります。 |
2 |
フライパンに油を入れ、鶏肉を炒めます。油で色が変わるまでいためます。そのあと、人参・ごぼう・しいたけ・しめじも一緒に炒めます。その時に、醤油大さじ1醤油大さじ1みりん大さじ2を入れて少し炒めます。 |
3 |
炊飯器にお米4合と水800ccを入れ、味付けした具を入れて(残り汁も一緒に)、残りの調味料を入れていつものように炊いて出来上がりです。 |
カテゴリー ごはんもの きのこ 鶏肉 秋 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|