ごはんびと




里芋の味噌炊き込みご飯
里芋の味噌炊き込みご飯
投稿者名:さん
コメント:味噌とみりんのゴールデンコンビを炊き込みご飯で。
材料(4人分) お買い物帳へ
2合
里芋
大3個
油揚げ
1/2枚
銀杏
15個くらい
味噌
大さじ2
三州三河みりん
大さじ1
粉末だしの素
小さじ1/2

つくりかた
1
里芋は皮をむいて切り、水にさらしておく。
2
油揚げは湯抜きをし短冊状に切る。
3
味噌、みりん、粉末だしの素を練り合わせておく。
4
米を洗い、3・水を加えさっと混ぜ、1・2を加え炊く。
5
炊き上がったら銀杏を混ぜ合わせる。
6
おこげができるように炊くと香ばしさが加わってさらにおいしくなります。
カテゴリー
ごはんもの 秋

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ