![]() |
投稿者名:さん コメント:味噌とみりんのゴールデンコンビを炊き込みご飯で。 |
材料(4人分) | ![]() |
米 | 2合 |
里芋 | 大3個 |
油揚げ | 1/2枚 |
銀杏 | 15個くらい |
味噌 | 大さじ2 |
三州三河みりん | 大さじ1 |
粉末だしの素 | 小さじ1/2 |
1 |
里芋は皮をむいて切り、水にさらしておく。 |
2 |
油揚げは湯抜きをし短冊状に切る。 |
3 |
味噌、みりん、粉末だしの素を練り合わせておく。 |
4 |
米を洗い、3・水を加えさっと混ぜ、1・2を加え炊く。 |
5 |
炊き上がったら銀杏を混ぜ合わせる。 |
6 |
おこげができるように炊くと香ばしさが加わってさらにおいしくなります。 |
カテゴリー ごはんもの 秋 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|