ごはんびと




ビーフのきのこソース添え 
ビーフのきのこソース添え 
投稿者名:SUNさん
コメント:焼くだけお肉がおいしい1品に!
材料(2人分) お買い物帳へ
牛焼き肉用
200〜300g
塩・こしょう
少々
きのこ
150〜200g
生クリーム
150ml
パセリまたはクレソン
適量
サラダ油
適量

つくりかた
1
牛肉は筋切りをして、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして、フライパンで両面焼く。
2
きのこは食べやすい大きさに切り、サラダ油で炒め、生クリームを加えて中火で5分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器に牛肉を盛り、2のソースを添え、パセリまたはクレソンを添える。
作り方ポイント
きのこは、マッシュルーム・しいたけ・しめじなどお好みのものを2〜3種混ぜて使うとおいしいです。
カテゴリー
きのこ 牛肉 主菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ