![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:焼くだけお肉がおいしい1品に! |
材料(2人分) | ![]() |
牛焼き肉用 | 200〜300g |
塩・こしょう | 少々 |
きのこ | 150〜200g |
生クリーム | 150ml |
パセリまたはクレソン | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1 |
牛肉は筋切りをして、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして、フライパンで両面焼く。 |
2 |
きのこは食べやすい大きさに切り、サラダ油で炒め、生クリームを加えて中火で5分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。 |
3 |
器に牛肉を盛り、2のソースを添え、パセリまたはクレソンを添える。 |
作り方ポイント きのこは、マッシュルーム・しいたけ・しめじなどお好みのものを2〜3種混ぜて使うとおいしいです。 |
カテゴリー きのこ 牛肉 主菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|