![]() |
投稿者名:かおちゃんさん コメント:秋の風物詩「ハゼ釣り」の後はこの料理 |
材料(4人分) | ![]() |
ハゼ | 400g位 |
玉ねぎ | 1個 |
三州三河みりん | 80cc |
酢 | 100cc |
醤油 | 100cc |
七味唐辛子 | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
1 |
鱗を取り腹を出したはぜに小麦粉をまぶし余分な粉ははたき落とします。 小振りなハゼなら頭を付けたままでもかまいません。 |
2 |
ボウルなどに酢・醤油・三州三河みりん・七味唐辛子・スライスした玉ねぎをまぜておきます。 |
3 |
170度程度の揚げ油でハゼをじっくりと揚げます。 揚げたハゼを熱いうちにタレに付け、味が馴染んだら出来上がり。 |
作り方ポイント ハゼの他にアジやワカサギでも美味しくできます。 |
カテゴリー カルシウム豊富 食欲がない時 魚介類 秋 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|