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甘エビの唐揚げ
甘エビの唐揚げ
投稿者名:さん
コメント:甘エビは刺身が美味しいけど、刺身で残ったら翌日は唐揚げがオススメ。香ばしさが止められない止まらない。おつまみにもぴったり。
材料(4人分) お買い物帳へ
甘エビ
20匹
唐揚げ粉
適量

つくりかた
1
甘エビはキッチンペーパーで水気をしっかり取っておきます。 (水気をとらないと油がはねます。)
2
水気をしっかり取ったら唐揚げ粉をまぶします。唐揚げ粉は少なめ(なんとなく粉がついてるかなあ程度)で充分味がつきます。
3
有頭のまま揚げましょう。 なるべく高温(180〜200度)の油で2分程度、キツネ色になったら充分。 熱々カリカリを食べましょう。頭からシッポまで食べれます。
カテゴリー
クイックレシピ 魚介類 揚げ物

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