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投稿者名:さん コメント:甘エビは刺身が美味しいけど、刺身で残ったら翌日は唐揚げがオススメ。香ばしさが止められない止まらない。おつまみにもぴったり。 |
材料(4人分) | ![]() |
甘エビ | 20匹 |
唐揚げ粉 | 適量 |
1 |
甘エビはキッチンペーパーで水気をしっかり取っておきます。 (水気をとらないと油がはねます。) |
2 |
水気をしっかり取ったら唐揚げ粉をまぶします。唐揚げ粉は少なめ(なんとなく粉がついてるかなあ程度)で充分味がつきます。 |
3 |
有頭のまま揚げましょう。 なるべく高温(180〜200度)の油で2分程度、キツネ色になったら充分。 熱々カリカリを食べましょう。頭からシッポまで食べれます。 |
カテゴリー クイックレシピ 魚介類 揚げ物 |
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