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投稿者名:さん コメント:母から習った料理です。ピリッと利いたトウガラシがアクセント |
材料(2人分) | ![]() |
三州三河みりん | 味噌大匙3 砂糖大匙2 醤油大匙1 輪切りの唐辛子 適量 砂糖 大匙1 しお 小さじ1 醤油大匙1 酢大匙3 |
キュウリ1本 | 大根3分の1本 人参4分の1本 |
1 |
生酢の材料を千切りにして塩(記載外)を振ってしんなりさせる なすは食べやすい大きさに乱切りして水にさらしておく ピーマンは4つ切り程度 |
2 |
調味料を作る 耐熱容器に三河みりん(大匙3)をいれラップをせずに 電子レンジで2分加熱する 熱いうちに塩、醤油 砂糖 酢を加え冷ましておく 合わせみその材料をあわせておく |
3 |
生酢の材料がしんなりしたなら さっと塩気水洗いしてとり冷めた甘酢に漬けこんでおく フライパン(鍋でもいいです)を熱し サラダ油大匙3を入れ 輪切りの唐辛子をいれる 唐辛子から香りが出たら水気を取ったナスを加え しんなりするまで炒める しんなりしてきたら、ピーマンを加える いたまったら合わせみそを入れ、絡め 仕上げに醤油を回しかけてできあがり 生酢には白ゴマを振ってもいいです 味噌炒めの具もシメジを入れたり工夫できます ご飯のお供にぴったりです |
カテゴリー 野菜たっぷり |
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