![]() |
投稿者名:さん コメント:材料を炒めないので、ヘルシーです。 |
材料(4人分) | ![]() |
じゃがいも | 5個 |
にんじん | 1本 |
玉ねぎ | 2個 |
豚肉 | 300g |
三州三河みりん | 大さじ2 |
料理酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
顆粒のダシ | 小さじ1 |
水 | 2カップ |
1 |
じゃがいもは4〜6等分に切り、水にさらします。 にんじんは、一口サイズの乱切りにします。 玉ねぎは、一口サイズのくし切りにします。 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。 切った肉は、重なっているのでほぐしておきます。 |
2 |
三州三河みりん以外の材料を圧力なべに入れ、ふたをして強火にかけ、ふたの機能弁から蒸気が出たら火を弱め、3〜4分加圧します。 その後、火を止めて、5分間蒸らします。 機能弁から出る蒸気に気をつけてふたを取ります。 |
3 |
味が良ければ、三州三河みりんを入れて、ひと煮立ちさせれば出来上がりです。 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|