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投稿者名:SUNさん コメント:片栗粉のとろみで、やわらかいひれ肉がつるりと口当たりが滑らかくなり、一層、柔らかく感じますります |
材料(2人分) | ![]() |
豚ひれ肉 | 150g |
片栗粉 | 小さじ2 |
チンゲン菜 | 1株 |
にんじん | 40g |
A | 水 150ml しょうゆ大さじ1.5 みりん 小さじ2 酒 大さじ1 |
1 |
豚ひれ肉は、1?厚さに切り、片栗粉をまぶす。 |
2 |
チンゲン菜は6つ割りにし、茹でる。 |
3 |
にんじんはピーラーで細く切り、茹でる。 |
4 |
鍋にAを合せて、火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、時々煮汁をかけながら煮る。 |
5 |
チンゲン菜・にんじんを加え、ひと煮たちさせる。 |
カテゴリー 豚肉 豚ヒレ肉 煮物 |
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