ごはんびと




豚ひれ肉のくず煮 
豚ひれ肉のくず煮 
投稿者名:SUNさん
コメント:片栗粉のとろみで、やわらかいひれ肉がつるりと口当たりが滑らかくなり、一層、柔らかく感じますります
材料(2人分) お買い物帳へ
豚ひれ肉
150g
片栗粉
小さじ2
チンゲン菜
1株
にんじん
40g  
水 150ml
しょうゆ大さじ1.5
みりん 小さじ2
酒 大さじ1

つくりかた
1
豚ひれ肉は、1?厚さに切り、片栗粉をまぶす。
2
チンゲン菜は6つ割りにし、茹でる。
3
にんじんはピーラーで細く切り、茹でる。
4
鍋にAを合せて、火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、時々煮汁をかけながら煮る。
5
チンゲン菜・にんじんを加え、ひと煮たちさせる。
カテゴリー
豚肉 豚ヒレ肉 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ