ごはんびと




さけの北海焼き
さけの北海焼き
投稿者名:SUNさん
コメント:多人数の場合にも鉄板いっぱいに野菜を並べ、一緒に食べられます。
材料(4人分) お買い物帳へ
生さけ
3〜4切れ
酒・しょうゆ
各大さじ1
キャベツ
6〜7枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
適量

つくりかた
1
生さけに酒としょうゆをかけ、10分ほどおく。
2
キャベツは2cm角の色紙切り、にんじんと玉ねぎは千切りする。
3
ホットプレートを温め、サラダ油をしき、?の野菜を入れて、塩・こしょうをする。
4
生さけをのせ、ふたをして焼く。
カテゴリー
野菜たっぷり おもてなし料理 キャベツ 魚介類 鮭(シャケ) 冬

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ