ごはんびと




スタミナ餃子
スタミナ餃子
投稿者名:さん
コメント:ニンニク多めのスタミナ餃子です。休前日がおすすめかも。
材料(4人分) お買い物帳へ
豚ひき肉
200g
キャベツ
1/8個
ニンニク
2片
おろし生姜
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1
少々
ごま油
大さじ1.5
餃子の皮
1人前8枚 人数分

つくりかた
1
豚ひき肉、みじん切りしたキャベツ、細かくつぶしたニンニク、おろし生姜、酒、しょうゆ、塩、ごま油をボールに入れてまぜる。ねばりがでるまでこねる。
2
冷蔵庫に1〜2時間ねかせる。
3
2を餃子の皮でつつむ。
4
フライパンに多めの油をひいて餃子を並べる。1回2人前16程度。 中火で軽く焼き、水を60cc入れてフタをして中火で蒸し焼きする。
5
水がなくなったら再度油を入れて焼き色をしっかりつくまで焼く。 焼き面がキツネ色なってカリっとしたらできあがり。
カテゴリー
豚肉 作り置き・冷凍保存できる

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ