![]() |
投稿者名:さん コメント:ニンニク多めのスタミナ餃子です。休前日がおすすめかも。 |
材料(4人分) | ![]() |
豚ひき肉 | 200g |
キャベツ | 1/8個 |
ニンニク | 2片 |
おろし生姜 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1.5 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 大さじ1.5 |
餃子の皮 | 1人前8枚 人数分 |
1 |
豚ひき肉、みじん切りしたキャベツ、細かくつぶしたニンニク、おろし生姜、酒、しょうゆ、塩、ごま油をボールに入れてまぜる。ねばりがでるまでこねる。 |
2 |
冷蔵庫に1〜2時間ねかせる。 |
3 |
2を餃子の皮でつつむ。 |
4 |
フライパンに多めの油をひいて餃子を並べる。1回2人前16程度。 中火で軽く焼き、水を60cc入れてフタをして中火で蒸し焼きする。 |
5 |
水がなくなったら再度油を入れて焼き色をしっかりつくまで焼く。 焼き面がキツネ色なってカリっとしたらできあがり。 |
カテゴリー 豚肉 作り置き・冷凍保存できる |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|