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投稿者名:あわちゃんさん コメント:深まりゆく秋の味覚です。特別な味付けをするわけではないのに美味しいです。 |
材料(4人分) | ![]() |
米 | 3合 |
ぎんなん | 100g前後 お好みで |
塩 | 少々 |
酒 | 少々 |
昆布 | 適量 |
1 |
ぎんなんは外殻と実の薄皮を剥きます。 薄皮は茹でると剥けます。 |
2 |
ごはんはだし昆布を入れて普通どおりの水加減で炊飯します。 日本酒を少々(お酒はわずかですが、その分は水を減らしてください。) 塩をひとつまみ程度いれます。 |
3 |
炊きあがったごはんに茹でたぎんなんを入れ混ぜます。 |
作り方ポイント 薄皮は茹でると剥けます。 |
カテゴリー ごはんもの 秋 |
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