![]() |
投稿者名:さん コメント:残りがちな塩昆布を使ってしまいたくて考えた料理です(^−^) 塩昆布の塩分で味付けができるのでとっても簡単です!! |
材料(2人分) | ![]() |
ほうれん草 | 1/2袋 (約150g) |
塩昆布 | 5g |
油揚げ | 2枚程 |
しめじ | 適量 |
だし | 約150cc |
みりん | 大さじ1 |
1 |
ほうれん草はさっと茹で、適当な大きさに切っておく。 |
2 |
だしを鍋に入れ、?のほうれん草、他材料(塩昆布、油揚げ、しめじ、みりん)を入れさっと煮れば出来上がり〜♪ |
カテゴリー 野菜たっぷり クイックレシピ きのこ 豆腐・大豆製品 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|