ごはんびと




ほうれん草と塩昆布の煮びたし♪
ほうれん草と塩昆布の煮びたし♪
投稿者名:さん
コメント:残りがちな塩昆布を使ってしまいたくて考えた料理です(^−^) 塩昆布の塩分で味付けができるのでとっても簡単です!!
材料(2人分) お買い物帳へ
ほうれん草
1/2袋 (約150g)
塩昆布
5g
油揚げ
2枚程
しめじ
適量
だし
約150cc
みりん
大さじ1

つくりかた
1
ほうれん草はさっと茹で、適当な大きさに切っておく。
2
だしを鍋に入れ、?のほうれん草、他材料(塩昆布、油揚げ、しめじ、みりん)を入れさっと煮れば出来上がり〜♪
カテゴリー
野菜たっぷり クイックレシピ きのこ 豆腐・大豆製品 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ