ごはんびと




秋刀魚の筒煮
秋刀魚の筒煮
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:
材料(2人分) お買い物帳へ
サンマ
2匹
水1カップ
「三州三河みりん」大さじ3
酒大さじ2
しょうゆ大さじ2
梅干し
1〜2個

つくりかた
1
サンマは尾から頭に向けて包丁を軽く滑らせ、ヌメリをとる。
2
2〜3等分に筒切りにし、はらわたを取り除き、きれいに水洗いして、水気をふき取る。
3
鍋にAを入れ沸騰させ、サンマを入れ、梅干を粗くちぎって加え、落としぶたをする。
4
途中、煮汁をかけながら煮る。
カテゴリー
魚介類 秋

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ