![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント: |
材料(2人分) | ![]() |
サンマ | 2匹 |
A | 水1カップ 「三州三河みりん」大さじ3 酒大さじ2 しょうゆ大さじ2 |
梅干し | 1〜2個 |
1 |
サンマは尾から頭に向けて包丁を軽く滑らせ、ヌメリをとる。 |
2 |
2〜3等分に筒切りにし、はらわたを取り除き、きれいに水洗いして、水気をふき取る。 |
3 |
鍋にAを入れ沸騰させ、サンマを入れ、梅干を粗くちぎって加え、落としぶたをする。 |
4 |
途中、煮汁をかけながら煮る。 |
カテゴリー 魚介類 秋 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|