ごはんびと




豆腐のグラタン 
豆腐のグラタン 
投稿者名:SUNさん
コメント:豆腐が苦手の方もおいしく食べられます
材料(2人分) お買い物帳へ
もめん豆腐
1/2丁
こしょう・小麦粉・サラダ油
適量
ほたて貝柱
2〜3個
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
トマト
1/2個
細ねぎ小口切り
2〜3本分
ソース
マヨネーズ大さじ2
牛乳 大さじ2
みそ 10〜15g
ピザ用チーズ
40g

つくりかた
1
豆腐は水気を切り、1?厚さに切り、こしょうをして小麦粉を薄くつけ、サラダ油で両面を焼く。
2
ほたて貝柱は厚みを2つにそぎ切りにする。
3
玉ねぎは薄く切る。
4
しめじは石づきを取り、ほぐす。
5
トマトは1?厚さの半月に切る。
6
ソースの材料を合せておく。
7
器に玉ねぎをしき、豆腐とトマトを交互に並べ、ほたて貝柱、しめじを散らし、6のソースとピザ用チーズをかける。
8
230℃のオーブンで5〜10分焼き、小口ねぎを散らす。
カテゴリー
豆腐・大豆製品 焼き物 主菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ