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投稿者名:SUNさん コメント:豆腐が苦手の方もおいしく食べられます |
材料(2人分) | ![]() |
もめん豆腐 | 1/2丁 |
こしょう・小麦粉・サラダ油 | 適量 |
ほたて貝柱 | 2〜3個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
しめじ | 1/2パック |
トマト | 1/2個 |
細ねぎ小口切り | 2〜3本分 |
ソース | マヨネーズ大さじ2 牛乳 大さじ2 みそ 10〜15g |
ピザ用チーズ | 40g |
1 |
豆腐は水気を切り、1?厚さに切り、こしょうをして小麦粉を薄くつけ、サラダ油で両面を焼く。 |
2 |
ほたて貝柱は厚みを2つにそぎ切りにする。 |
3 |
玉ねぎは薄く切る。 |
4 |
しめじは石づきを取り、ほぐす。 |
5 |
トマトは1?厚さの半月に切る。 |
6 |
ソースの材料を合せておく。 |
7 |
器に玉ねぎをしき、豆腐とトマトを交互に並べ、ほたて貝柱、しめじを散らし、6のソースとピザ用チーズをかける。 |
8 |
230℃のオーブンで5〜10分焼き、小口ねぎを散らす。 |
カテゴリー 豆腐・大豆製品 焼き物 主菜 プロ技レシピ |
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