![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:お日様をいっぱい浴びた肉と野菜 |
材料(2人分) | ![]() |
飛騨牛 | 200g |
A | 酒 50ミリリットル 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 水 100ミリリットル しょうゆ 大さじ1/2 |
ナス | 2本 |
エリンギ | 2本 |
しいたけ | 4個 |
ポン酢など | 適宜 |
1 |
「飛騨牛」をAにくぐらせ、ざるに広げて表面が少し黒っぽくなるまで干す。 |
2 |
ナスとエリンギは薄切り、シイタケは2つに切って干す。 |
3 |
1,2を網などであぶる程度に焼く |
4 |
好みでポン酢などをかける。 |
カテゴリー 牛肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|