ごはんびと




ドライビーフ&野菜
ドライビーフ&野菜
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:お日様をいっぱい浴びた肉と野菜
材料(2人分) お買い物帳へ
飛騨牛
200g
酒 50ミリリットル
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
水 100ミリリットル
しょうゆ 大さじ1/2
ナス
2本
エリンギ
2本
しいたけ
4個
ポン酢など
適宜

つくりかた
1
「飛騨牛」をAにくぐらせ、ざるに広げて表面が少し黒っぽくなるまで干す。
2
ナスとエリンギは薄切り、シイタケは2つに切って干す。
3
1,2を網などであぶる程度に焼く
4
好みでポン酢などをかける。
カテゴリー
牛肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ