ごはんびと




秋鮭と野菜のフライパン焼き
秋鮭と野菜のフライパン焼き
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:フライパンひとつで簡単一品!
材料(2人分) お買い物帳へ
秋ザケ
2切れ
塩、コショウ
少々
タマネギ
1/2個
ジャガイモ
1個
ナス
1/2本
春菊の葉
適量
「うす塩しょうゆ」
大さじ1
白ワイン
大さじ2
バター
15g

つくりかた
1
秋ザケは一口大に切って塩、コショウする。
2
春菊以外の野菜は薄切り、春菊はちぎる。
3
フライパンにタマネギ、ジャガイモ、ナスの順に重ね、秋ザケをのせて白ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
4
「うす塩しょうゆ」を振り入れ、バターをのせ、再びふたをして蒸し焼きにする。
5
火が通ったら、春菊の葉を散らし、火を止める。
カテゴリー
魚介類 秋

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ