![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:フライパンひとつで簡単一品! |
材料(2人分) | ![]() |
秋ザケ | 2切れ |
塩、コショウ | 少々 |
タマネギ | 1/2個 |
ジャガイモ | 1個 |
ナス | 1/2本 |
春菊の葉 | 適量 |
「うす塩しょうゆ」 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
バター | 15g |
1 |
秋ザケは一口大に切って塩、コショウする。 |
2 |
春菊以外の野菜は薄切り、春菊はちぎる。 |
3 |
フライパンにタマネギ、ジャガイモ、ナスの順に重ね、秋ザケをのせて白ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにする。 |
4 |
「うす塩しょうゆ」を振り入れ、バターをのせ、再びふたをして蒸し焼きにする。 |
5 |
火が通ったら、春菊の葉を散らし、火を止める。 |
カテゴリー 魚介類 秋 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|