ごはんびと




十八穀肉だんごの甘酢あんかけ
十八穀肉だんごの甘酢あんかけ
投稿者名:あわちゃんさん
コメント:肉だんごに雑穀を入れました。いつもの肉だんごとは違った食感が楽しいです!
材料(4人分) お買い物帳へ
豚ひき肉
約200 グラム
十八穀ごはん
1〜2袋
1個
にんじん
約1/4本
たまねぎ
約中1/2個
ピーマン
1〜2個
水溶き片栗粉
適量
甘酢
水 100cc
酢    大さじ2半
しょうゆ 大さじ1
砂糖   大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ少々

つくりかた
1
豚肉、18穀ごはん、卵を入れてよく練り、肉だんごを作る。
2
?の肉だんごを茹でたあと、油で揚げる。(茹でて火が通っているので、揚げるのは表面に色がつく程度で大丈夫)
3
野菜を炒め、火が大体通ったら?の肉だんごを入れる。
4
調味料を入れ全体に行き渡ったら、水溶き片栗粉を入れる。
カテゴリー
野菜たっぷり 豚肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ