![]() |
投稿者名:あわちゃんさん コメント:肉だんごに雑穀を入れました。いつもの肉だんごとは違った食感が楽しいです! |
材料(4人分) | ![]() |
豚ひき肉 | 約200 グラム |
十八穀ごはん | 1〜2袋 |
卵 | 1個 |
にんじん | 約1/4本 |
たまねぎ | 約中1/2個 |
ピーマン | 1〜2個 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
甘酢 | 水 100cc 酢 大さじ2半 しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ2 鶏ガラスープの素 小さじ少々 |
1 |
豚肉、18穀ごはん、卵を入れてよく練り、肉だんごを作る。 |
2 |
?の肉だんごを茹でたあと、油で揚げる。(茹でて火が通っているので、揚げるのは表面に色がつく程度で大丈夫) |
3 |
野菜を炒め、火が大体通ったら?の肉だんごを入れる。 |
4 |
調味料を入れ全体に行き渡ったら、水溶き片栗粉を入れる。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 豚肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|