ごはんびと




十八穀ごはん、たまこぶおにぎり
十八穀ごはん、たまこぶおにぎり
投稿者名:さん
コメント:玉子と昆布の甘さが十八穀ごはんにピッタリ!
材料(2人分) お買い物帳へ
十八穀ごはん
1袋
2合
昆布茶(粉末)
少々
2個
佃煮昆布
適宜
サラダ油
適宜

つくりかた
1
米を研ぎ、十八穀ごはん・昆布茶を少々加えて炊き上げ、ご飯茶碗2杯分をボールにとる。
2
佃煮昆布を1のご飯に混ぜ合わせる。
3
卵を割りほぐし、サラダ油を敷いたフライパンで薄く焼き、細く刻んで錦糸玉子を作る。
4
3の錦糸玉子をラップに広げ、2のご飯をのせて、更にその上に少量の錦糸玉子をかぶせてラップごと握って、おにぎりを作る。(ご飯全体に錦糸玉子がかぶさるように握る)
カテゴリー
お弁当に クイックレシピ 夜食に 雑穀 卵 海藻

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ