ごはんびと




十八穀ごはんのカレー
十八穀ごはんのカレー
投稿者名:さん
コメント:ご飯以外でなにか・・・と思って、カレーに入れてみました。スパイスでなく、ルーのカレーに入れてもOKだと思います★
材料(4人分) お買い物帳へ
十八穀ごはん
2袋
タマネギ
3個
ニンジン
1本
カボチャ
1/2個
クミン・ターメリック・コリアンダー・チリペッパー
各小さじ1
トマト
2個

つくりかた
1
あらかじめ、十八穀ごはんは水につけてふやかしておきます(20分くらい)
2
2個分のタマネギを狐色になるまで炒め、クミン・コリアンダー・ターメリック・チリペッパーを加え、さらに炒めます。(カレー粉やガラムマサラで代用もOK!)
3
ニンジン、カボチャ、残りのタマネギは食べやすい大きさに、トマトはみじん切りにしておきます(トマトは缶詰でも使いやすいです)
4
ニンジン、カボチャ、タマネギを炒め、火が通ったらトマトを加えます。そこにふやかしておいた十八穀ごはんをいれ、さらにスパイスと炒めたタマネギをいれて煮込みます。
5
水分が足りなければ水を足して煮込み、最後に塩で味の調節をしてできあがり★ カレールーで作る場合は、煮込む前に十八穀ご飯をそのまま入れてもOKだと思います!

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ