ごはんびと




じぶ煮 
じぶ煮 
投稿者名:SUNさん
コメント:冷めにくく、あたたかい煮物です
材料(2人分) お買い物帳へ
鶏もも肉
150g
片栗粉
大さじ2
車麩
2枚
しめじ
1/2パック
かぶ
小2〜3個
だし汁 2カップ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
練りわさび
適宜

つくりかた
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
2
車麩は戻して4つに切る。
3
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
4
かぶは6つに切り、固めに茹でる。葉も茹でて、3cm長さに切る。
5
鍋にAを入れ煮立ってきたら、鶏肉を加える。
6
ひと煮立ちしたら、2〜4を加え煮る。
7
器に盛り、かぶの葉を添え、好みで練りわさびを添える。
カテゴリー
鶏肉 鶏もも肉 冬 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ