![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:冷めにくく、あたたかい煮物です |
材料(2人分) | ![]() |
鶏もも肉 | 150g |
片栗粉 | 大さじ2 |
車麩 | 2枚 |
しめじ | 1/2パック |
かぶ | 小2〜3個 |
A | だし汁 2カップ しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 |
練りわさび | 適宜 |
1 |
鶏肉は一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。 |
2 |
車麩は戻して4つに切る。 |
3 |
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。 |
4 |
かぶは6つに切り、固めに茹でる。葉も茹でて、3cm長さに切る。 |
5 |
鍋にAを入れ煮立ってきたら、鶏肉を加える。 |
6 |
ひと煮立ちしたら、2〜4を加え煮る。 |
7 |
器に盛り、かぶの葉を添え、好みで練りわさびを添える。 |
カテゴリー 鶏肉 鶏もも肉 冬 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|