ごはんびと




十八穀ごはんのチーズおやき
十八穀ごはんのチーズおやき
投稿者名:さん
コメント:カルシウムたっぷり、朝食はもちろん、おやつにもぴったりです。
材料(1人分) お買い物帳へ
十八穀ごはん
1袋
2合
ピザ用チーズ
20g
ちりめんじゃこ・干し桜海老
合わせてひとつかみ
大葉
2枚
白胡麻
適宜
醤油
適宜
オリーブオイル
少々

つくりかた
1
米に十八穀ごはんをあわせて普通に炊き、ご飯茶碗に軽く1杯分をボールにとる。
2
温かいごはんにピザ用チーズをよく混ぜ、ちりめんじゃこ・干し桜海老・白胡麻・千切りにした大葉を混ぜ合わせる。
3
ラップを敷いた型(今回は目玉焼用の型を使用)にキッチリごはんを詰め、少し冷ましてからラップをはずす。
4
薄くオリーブオイルをひいたフライパンを弱火にかけ、両面をこんがり焼く。仕上げに片面にハケなどで醤油をさっと塗って完成。
カテゴリー
朝食に カルシウム豊富 雑穀

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ