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投稿者名:さん コメント:カルシウムたっぷり、朝食はもちろん、おやつにもぴったりです。 |
材料(1人分) | ![]() |
十八穀ごはん | 1袋 |
米 | 2合 |
ピザ用チーズ | 20g |
ちりめんじゃこ・干し桜海老 | 合わせてひとつかみ |
大葉 | 2枚 |
白胡麻 | 適宜 |
醤油 | 適宜 |
オリーブオイル | 少々 |
1 |
米に十八穀ごはんをあわせて普通に炊き、ご飯茶碗に軽く1杯分をボールにとる。 |
2 |
温かいごはんにピザ用チーズをよく混ぜ、ちりめんじゃこ・干し桜海老・白胡麻・千切りにした大葉を混ぜ合わせる。 |
3 |
ラップを敷いた型(今回は目玉焼用の型を使用)にキッチリごはんを詰め、少し冷ましてからラップをはずす。 |
4 |
薄くオリーブオイルをひいたフライパンを弱火にかけ、両面をこんがり焼く。仕上げに片面にハケなどで醤油をさっと塗って完成。 |
カテゴリー 朝食に カルシウム豊富 雑穀 |
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