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十八穀ごはんときのこのリゾット
十八穀ごはんときのこのリゾット
投稿者名:さん
コメント:プチプチした食感が楽しいリゾットです
材料(2人分) お買い物帳へ
十八穀ごはん
1袋
180cc
にんにく
1かけ
たまねぎ
1/4個
しいたけ
3枚
ブラウンマッシュルーム
4個
白ワイン
大2
オリーブオイル
大2
バター
10g
粉チーズ
大2
スープ
600ml
イタリアンパセリ
適量

つくりかた
1
にんにく、たまねぎはみじん切り、しいたけ、ブラウンマッシュルームはスライスする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがでるまで炒めたらたまねぎを加えしんなりするまで炒める。
3
白ワインを入れアルコールが飛んだら、生米を洗わず入れ透き通るまで炒める。そこへお玉1杯分スープを加え汁気がなくなるまで混ぜながら加熱する。さらにスープを加え、汁気を飛ばすの作業をスープがなくなるまで繰り返す。
4
最後に火をとめたら、バター、粉チーズを入れて混ぜお皿に盛りイタリアンパセリを飾ればできあがり。
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