![]() |
投稿者名:さん コメント:プチプチした食感が楽しいリゾットです |
材料(2人分) | ![]() |
十八穀ごはん | 1袋 |
米 | 180cc |
にんにく | 1かけ |
たまねぎ | 1/4個 |
しいたけ | 3枚 |
ブラウンマッシュルーム | 4個 |
白ワイン | 大2 |
オリーブオイル | 大2 |
バター | 10g |
粉チーズ | 大2 |
スープ | 600ml |
イタリアンパセリ | 適量 |
1 |
にんにく、たまねぎはみじん切り、しいたけ、ブラウンマッシュルームはスライスする。 |
2 |
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがでるまで炒めたらたまねぎを加えしんなりするまで炒める。 |
3 |
白ワインを入れアルコールが飛んだら、生米を洗わず入れ透き通るまで炒める。そこへお玉1杯分スープを加え汁気がなくなるまで混ぜながら加熱する。さらにスープを加え、汁気を飛ばすの作業をスープがなくなるまで繰り返す。 |
4 |
最後に火をとめたら、バター、粉チーズを入れて混ぜお皿に盛りイタリアンパセリを飾ればできあがり。 |
カテゴリー クイックレシピ おもてなし料理 雑穀 クリスマス |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|