![]() |
投稿者名:さん コメント:健康にも良いお菓子です。 |
材料(4人分) | ![]() |
小麦粉 | 120g |
十八穀ごはん | 一袋 |
バター | 50g |
ベーキングパウダー | 5g |
砂糖 | 70g |
卵 | 2個 |
さつまいも | 中2本 |
1 |
ツマイモは皮を剥いて、1cm角くらいに切っておく。バターを常温にしておく。小麦粉にベーキングパウダーを入れ、2回ふるいにかけておく。 |
2 |
ボールにバターと砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立てる。溶いておいた卵を少しずつ加えて混ぜる。 |
3 |
サツマイモと十八穀一袋を入れて混ぜ合わせ、ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを加え、木べらで切る様にさっくりと混ぜ合わせる。 |
4 |
オーブンペーパーを敷いた型に流しいれて、トントンと2、3回して空気を抜き、形を均等にする。180℃のオーブンで35〜40分くらい焼く。 |
カテゴリー 朝食に 子供といっしょ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|