![]() |
投稿者名:さん コメント:冬瓜を碾茶で煮込んだら、いつもより円やかでやさしい味に仕上がりました。 |
材料(4人分) | ![]() |
冬瓜 | 1/4切 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
ツナ | 1缶 |
磯田園三河田原産碾茶 | 200ccの湯で大匙1を淹れておく |
だし汁 | 300cc |
かき醤油 | 大匙1 |
みりん | 大匙1 |
砂糖 | 大匙1/2 |
1 |
?冬瓜は種を取り除き皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。 豆腐は8等分に切り、ツナは油をきっておく。 |
2 |
?鍋にだし汁と淹れておいた碾茶を加え、中火で冬瓜を煮る。 豆腐とツナを加え、調味料を入れて煮、味を馴染ませる。 |
カテゴリー 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|