![]() |
投稿者名:さん コメント:茶葉の風味、触感とカレー風味のコラボでおいしいあなごのフリッターが出来ました。 |
材料(2人分) | ![]() |
磯田園三河田原産碾茶 | 大さじ3 |
あなご | 4匹 |
A | 小麦粉 カップ1/2 片栗粉 大さじ1 ベーキングパウダー小さじ1 塩 少々 卵 1コ 水 60cc−70cc |
カレー粉 | 大さじ1 |
1 |
身を開いたあなごの背を包丁の背でしごいてぬめりをとる。1匹を4等分する。 |
2 |
Aの材料で衣をつくる。分量の水を加減しながら堅さを調節する。 |
3 |
Aの衣にあなごをくぐらせその上にてん茶の茶葉をまぶして、180度に熱したサラダ油で揚げる。(てん茶風味) |
4 |
(カレー風味)はぬめりを取り4等分したあなごにカレー粉をまぶし、Aの衣にくぐらせて180度に熱したサラダ油で揚げる。 |
カテゴリー お弁当に 魚介類 揚げ物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|