ごはんびと




あなごのフリッター(てんちゃ風味&カレー風味)2種
あなごのフリッター(てんちゃ風味&カレー風味)2種
投稿者名:さん
コメント:茶葉の風味、触感とカレー風味のコラボでおいしいあなごのフリッターが出来ました。
材料(2人分) お買い物帳へ
磯田園三河田原産碾茶
大さじ3
あなご
4匹
A
小麦粉  カップ1/2
片栗粉 大さじ1
ベーキングパウダー小さじ1
塩 少々
卵 1コ
水 60cc−70cc
カレー粉
大さじ1

つくりかた
1
身を開いたあなごの背を包丁の背でしごいてぬめりをとる。1匹を4等分する。
2
Aの材料で衣をつくる。分量の水を加減しながら堅さを調節する。
3
Aの衣にあなごをくぐらせその上にてん茶の茶葉をまぶして、180度に熱したサラダ油で揚げる。(てん茶風味)
4
(カレー風味)はぬめりを取り4等分したあなごにカレー粉をまぶし、Aの衣にくぐらせて180度に熱したサラダ油で揚げる。
カテゴリー
お弁当に 魚介類 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ