![]() |
投稿者名:さん コメント:ひじきと鮭フレークを使ったかわり餃子です。 |
材料(1人分) | ![]() |
餃子の皮 | 5〜6枚 |
ひじきのドライパック缶詰 | お好みで皮で包める分量 |
鮭フレーク | お好みで少々(塩気のかわり) |
とろけるチーズ | 1個につき3個程度 |
サラダ油 | 適量 |
1 |
ひじき、鮭フレーク、とろけるチーズを餃子の皮で包む。 ひじきに味がないため、鮭フレークで塩気をつけるイメージ。 |
2 |
フライパンで普通の餃子のように焼く。 (油で軽く焼いて水を入れて蒸し焼き、水がなくなったところで再度、油で焦げ目をつけるように焼く。) |
3 |
熱々で食べるとチーズがとろとろで美味しいです。 鮭の香り、塩気もしっかりついて、ごはんのおかずにぴったりですよ。 |
カテゴリー お弁当に 子供といっしょ 海藻 作り置き・冷凍保存できる |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|