ごはんびと




ひじき餃子
ひじき餃子
投稿者名:さん
コメント:ひじきと鮭フレークを使ったかわり餃子です。
材料(1人分) お買い物帳へ
餃子の皮
5〜6枚
ひじきのドライパック缶詰
お好みで皮で包める分量
鮭フレーク
お好みで少々(塩気のかわり)
とろけるチーズ
1個につき3個程度
サラダ油
適量

つくりかた
1
ひじき、鮭フレーク、とろけるチーズを餃子の皮で包む。 ひじきに味がないため、鮭フレークで塩気をつけるイメージ。
2
フライパンで普通の餃子のように焼く。 (油で軽く焼いて水を入れて蒸し焼き、水がなくなったところで再度、油で焦げ目をつけるように焼く。)
3
熱々で食べるとチーズがとろとろで美味しいです。 鮭の香り、塩気もしっかりついて、ごはんのおかずにぴったりですよ。
カテゴリー
お弁当に 子供といっしょ 海藻 作り置き・冷凍保存できる

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ