ごはんびと




豚肉と長いものクリーム煮 
豚肉と長いものクリーム煮 
投稿者名:SUNさん
コメント:煮た長いもがほっこり!でおいしい
材料(2人分) お買い物帳へ
豚薄切り
100g
塩・こしょう
少々
小麦粉
小さじ1
にんにく
1かけ
サラダ油
適量
長いも
200g
エリンギ
100g
牛乳
200〜300ml
スープの素
1個
塩・こしょう
適量
パセリみじん切り
適量

つくりかた
1
豚肉は、2〜3等分して塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす。
2
にんにくは包丁でたたき、つぶす。
3
長いもは5〜6cm長さに切り、縦に2〜4等分する。
4
エリンギは縦に2〜4つに裂き、長いものは2等分する。
5
フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを加え、香りが出たら豚肉を炒める。
6
長いも・エリンギを加えて炒め、牛乳とスープの素を加え煮る。
7
塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り、パセリを散らす・
カテゴリー
きのこ 豚肉 豚薄切り肉 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ