![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:煮た長いもがほっこり!でおいしい |
材料(2人分) | ![]() |
豚薄切り | 100g |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 小さじ1 |
にんにく | 1かけ |
サラダ油 | 適量 |
長いも | 200g |
エリンギ | 100g |
牛乳 | 200〜300ml |
スープの素 | 1個 |
塩・こしょう | 適量 |
パセリみじん切り | 適量 |
1 |
豚肉は、2〜3等分して塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす。 |
2 |
にんにくは包丁でたたき、つぶす。 |
3 |
長いもは5〜6cm長さに切り、縦に2〜4等分する。 |
4 |
エリンギは縦に2〜4つに裂き、長いものは2等分する。 |
5 |
フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを加え、香りが出たら豚肉を炒める。 |
6 |
長いも・エリンギを加えて炒め、牛乳とスープの素を加え煮る。 |
7 |
塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り、パセリを散らす・ |
カテゴリー きのこ 豚肉 豚薄切り肉 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|