ごはんびと




ちくわと野菜の雑穀みぞれ煮
ちくわと野菜の雑穀みぞれ煮
投稿者名:さん
コメント:
材料(4人分) お買い物帳へ
ちくわ
4本
タマネギ
1個
にんじん
1本
大根
1/3本
十八穀ごはん
1袋
だしのもと
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

つくりかた
1
お鍋に十六穀ごはん・水200cc・だしの素を入れて2時間ほど置いておきます。
2
タマネギ、にんじん・大根の半分は2センチ角程度に切っておきます。ちくわは輪切りにします。残った大根は摩り下ろしておきます。
3
鍋を火にかけ煮立ってきたら火を弱め、野菜、ちくわを入れて10分ほど煮込みます。
4
野菜が柔らかくなったら大根おろしを入れ、醤油、みりんで味付けをして更に煮込みます。再び煮立ってきたら火を止めて少し蒸らしたら完成です。

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ