![]() |
投稿者名:Keikeiさん コメント:雑穀ご飯が嫌いな子供も完食しました〜 |
材料(4人分) | ![]() |
十八穀ごはん | 4人分 |
合いびき肉 | 300g |
にくにく | 一かけ |
レタス | 4枚 |
ピザ用チーズ | 100g |
トマト | 大1個 |
アボカド | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
Aトマトケチャップ | 大さじ3 |
Aウスターソース | 大さじ2 |
Aしょうゆ | 小さじ2 |
1 |
にくにくはみじん切りにし、レタスは1cm幅に切り、トマト、アボカドは1.5cm角に切る。 |
2 |
フライパンにサラダ油を入れて、にくにくを弱火で炒め、香りがでてきたから合いびき肉をいれて中火で炒め、Aの調味料(トマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆ)を加えて汁気がなくなるまで炒める。 |
3 |
炊き立ての十八穀ごはんを器に盛り、その上にチーズを半量のせる。さらに、炒めたひき肉、トマト、レタス、アボカドをのせて最後に残ったチーズを飾って出来上がり! |
作り方ポイント 十八穀ごはんは少し固めに炊いたほうがおいしいです。 |
カテゴリー ごはんもの クイックレシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|