![]() |
投稿者名:さん コメント:豆腐で中華風のあんを作りました。ご飯にたっぷりかけてどうぞ♪ |
材料(1人分) | ![]() |
豆腐 | 1/2丁 |
中華スープの素 | 2〜3g |
水 | 100cc |
●しょうゆ | 小さじ1 |
●ごま油 | 小さじ1 |
●おろししょうが | 少々 |
磯田園三河田原産碾茶 | 大さじ2 |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
ごはん | お好みの量 |
1 |
【準備】片栗粉1:水2の割合で水溶き片栗粉を作っておきます。 |
2 |
さいの目に切った豆腐と水、中華スープの素を鍋に入れ火にかけます。 |
3 |
煮立ったら●の調味料を加えます。再度煮立ったら碾茶を加え水溶き片栗粉を少しずつ加えます。とろみがついたら完成です。ごはんにかけて召し上がれ♪ |
カテゴリー ごはんもの 豆腐・大豆製品 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|