ごはんびと




碾茶と豆腐の☆とろ〜りあんかけご飯♪
碾茶と豆腐の☆とろ〜りあんかけご飯♪
投稿者名:さん
コメント:豆腐で中華風のあんを作りました。ご飯にたっぷりかけてどうぞ♪
材料(1人分) お買い物帳へ
豆腐
1/2丁
中華スープの素
2〜3g
100cc
●しょうゆ
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●おろししょうが
少々
磯田園三河田原産碾茶
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
ごはん
お好みの量

つくりかた
1
【準備】片栗粉1:水2の割合で水溶き片栗粉を作っておきます。
2
さいの目に切った豆腐と水、中華スープの素を鍋に入れ火にかけます。
3
煮立ったら●の調味料を加えます。再度煮立ったら碾茶を加え水溶き片栗粉を少しずつ加えます。とろみがついたら完成です。ごはんにかけて召し上がれ♪
カテゴリー
ごはんもの 豆腐・大豆製品

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ