![]() |
投稿者名:さん コメント:隠し味はにんにく!碾茶をふりかけて香りもさわやかです♪ |
材料(2人分) | ![]() |
米なす | 4切れ(2cm厚) |
味噌 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
チーズ(ピザ用) | 適宜 |
磯田園三河田原産碾茶 | 適宜 |
1 |
2cm厚に切った米なすの両面に格子状に隠し包丁を入れます。 |
2 |
なすにラップをかけて電子レンジで2〜3分加熱してしんなりさせます。 |
3 |
味噌、はちみつ、みりん、にんにくを混ぜて合わせ味噌を作ります。 |
4 |
なすに味噌を塗りチーズを乗せてオーブントースターでこんがり焼き、温かいうちに碾茶をたっぷりふりかけて完成です。 |
カテゴリー 野菜たっぷり クイックレシピ 夏 秋 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|