ごはんびと




米なすのチーズみそ田楽☆碾茶風味♪
米なすのチーズみそ田楽☆碾茶風味♪
投稿者名:さん
コメント:隠し味はにんにく!碾茶をふりかけて香りもさわやかです♪
材料(2人分) お買い物帳へ
米なす
4切れ(2cm厚)
味噌
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
チーズ(ピザ用)
適宜
磯田園三河田原産碾茶
適宜

つくりかた
1
2cm厚に切った米なすの両面に格子状に隠し包丁を入れます。
2
なすにラップをかけて電子レンジで2〜3分加熱してしんなりさせます。
3
味噌、はちみつ、みりん、にんにくを混ぜて合わせ味噌を作ります。
4
なすに味噌を塗りチーズを乗せてオーブントースターでこんがり焼き、温かいうちに碾茶をたっぷりふりかけて完成です。
カテゴリー
野菜たっぷり クイックレシピ 夏 秋 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ