ごはんびと




ゴーヤチャンプル 
ゴーヤチャンプル 
投稿者名:SUNさん
コメント:身近な食材であっさりゴーヤチャンプル
材料(2人分) お買い物帳へ
ゴーヤ
1/2本
もめん豆腐
1/4丁
豚薄切り
100g
酒 大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
しょうが汁 少々
1個
サラダ油
適量
塩・こしょう
適量
しょうゆ
少々

つくりかた
1
ゴーヤは縦割りにして、中綿と種を取り、5mm程度の厚さに斜めに切り、塩(分量外)をふる。
2
豆腐は、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
3
豚薄切りは3?長さに切り、Aをからめる。
4
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉・ゴーヤ・豆腐の順に入れて炒める。
5
塩・こしょうで味をととのえ、しょうゆで香りづけをして、とき卵を加え混ぜる
カテゴリー
ゴーヤ 豆腐・大豆製品 豚肉 卵 夏 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ