![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:身近な食材であっさりゴーヤチャンプル |
材料(2人分) | ![]() |
ゴーヤ | 1/2本 |
もめん豆腐 | 1/4丁 |
豚薄切り | 100g |
A | 酒 大さじ1/2 しょうゆ大さじ1/2 しょうが汁 少々 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
しょうゆ | 少々 |
1 |
ゴーヤは縦割りにして、中綿と種を取り、5mm程度の厚さに斜めに切り、塩(分量外)をふる。 |
2 |
豆腐は、水気を切り、食べやすい大きさに切る。 |
3 |
豚薄切りは3?長さに切り、Aをからめる。 |
4 |
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉・ゴーヤ・豆腐の順に入れて炒める。 |
5 |
塩・こしょうで味をととのえ、しょうゆで香りづけをして、とき卵を加え混ぜる |
カテゴリー ゴーヤ 豆腐・大豆製品 豚肉 卵 夏 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|