ごはんびと




十八穀ごはんで☆焼きおにぎり
十八穀ごはんで☆焼きおにぎり
投稿者名:KASUMIさん
コメント:雑穀の焼きおにぎりで香ばしさ、さらにUP☆お茶漬けにしてもGOOD♪
材料(1人分) お買い物帳へ
十八穀ごはん
おにぎり1個分
しらす干し
適量
しょうゆ
適量

つくりかた
1
十八穀ごはんを入れて炊いたごはんに、しらすを混ぜて、おにぎりをつくる。
2
フライパンで焼き目をつけ、しょう油をまぶしてもう一度焼き、焼きおにぎりを作る。
3
好みで、お茶やおだしをかけて、お茶漬けにしてお召し上がりください。
作り方ポイント
焼き加減はお好みで!ねぎや、梅干などトッピングも楽しいですよ!
カテゴリー
ごはんもの お弁当に 朝食に クイックレシピ 夜食に

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ