ごはんびと




碾茶とチーズのリゾット
碾茶とチーズのリゾット
投稿者名:食いしん坊Bさん
コメント:忙しい朝や小腹のすいた夜食にさらさらと!
材料(2人分) お買い物帳へ
磯田園三河田原産碾茶
大さじ1
ごはん
茶碗に軽く1杯
約200cc
粉チーズ
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2
食塩
少々

つくりかた
1
鍋にごはんと水、碾茶の半分をいれ火にかける。
2
沸騰したら弱火にし、コンソメと残りの碾茶を加え、ご飯がやわらかくなるまで煮る。
3
粉チーズと塩を加え味をととのえる。 仕上げに碾茶をふる。
作り方ポイント
お茶の風味をだして、洋風にアレンジしました。 簡単、混ぜるだけ!
カテゴリー
ごはんもの 朝食に クイックレシピ 夜食に

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ